스무살 때, 친구가 바에서 '이거, 할머니네서 먹던건데!'하며 베일리스 밀크를 시켜서 알게 된 술. 친구네 할머니께서는 베일리스를 두고, 잠이 안 올 때 따뜻한 우유에 타서 드신다고 했다. 이야기를 들으며 쟤네 할머니 되게 멋있다...고 생각했어서 그런지 베일리스는 이미지가 좋다. 베일리스와 쌍둥이처럼 여겨지는 깔루아는 상대적으로 인공적인 느낌이 강하다. 베일리스가 진득하고 달달한 크림이라면 깔루아는 '커피 시럽!!!!' 이런 느낌...? 베일리스에는 크림, 초콜렛과 함께 위스키가 들어가서 그런 것 같은데, 또 그냥 병 디자인 때문인 것 같기도 하고. 아무튼 도수는 17%.
초대형 홈메이드 베일리스 커피 밀크. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.
그냥 우유에 타서 먹어도 맛있고, 우유+얼음+보드카에 타서 먹어도 맛있지만 아이리쉬 커피 느낌으로 에스프레소와 베일리스를 1:1로 넣고, 위에 우유 거품을 살짝 얹으면 맛있다. 늦은 밤, 새벽에 공부하다 이렇게 타 마시면 멋을 아는 고상한 여자가 된 느낌. 얼마 전 부엌에 베일리스가 있길래 이걸 누가 사다 놨을까, 했는데 엄마가 장을 보다가 내가 예전에 만들어준 칵테일이 맛있었던 기억이 나서 사왔다고 했다. 요새 리큐르 중엔 이게 제일 맘에 든다.
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이거 블루 스카이 칵테일 만들어 먹을때
자주 애용했었는데..ㅎ 우유를 사용해도 되지만.
모양은 이게 더 이쁘게 구름모양이 만들어 지더군요.
마지막에 바카디 151 올리고 불 붙이면 퐈이어~~
빨대로 후룩~사탕맛나는 칵테일..ㅎ
근데 카밤 만들어 먹을때도 이거 한잔 폭탄주처럼
넣어서 먹거든요. 아이리쉬 위스키인 제임슨과
기네스 맥주.베일리스 한잔 넣고 폭탄주 칵테일.ㅎ
한여름에 종종 만들어 먹곤 했네요.
탄산은 별로 좋아하진 않지만 한여름 무더위에
모히토는 좋더라구요.
블루스카이. 그리고 카밤..
전 이 3가지가 주력 칵테일로 선호 하고요
2번째로는 보드카 마티니를 좋아해요.
애플 마티니도 좋아하고. 마가리타 칵테일도 좋아하는데 칵테일 사진도 많네요.
날이 점점 더워 지는데 하이볼이나 언더락으로
즐기기 좋은 계절이 가까워 지네요.
베일리스는 여성취향이라고들 하는데 저도 참 좋아합니다.
예전에 엠티갈때 코스트코에서 한두병씩 꼭 사가서 친구들이랑 우유에 타서 마셨어요.
일부는 배부르다고 싫어했지만..