뼈있는 (오리지널) 레게 치킨
옛날 옛적, 학부 저학년일 때 부터 종종 갔던 치킨집이니까... 아주 오래된 집. 지금이야 방송에도 나오고 아주 유명한 맛집이지만 그땐 '홍대스러움'이 살아있는 멋집 중 하나였다. 여길 언급하면 서로 '올ㅎ'하며 통하는 눈빛도 오가고 그랬었던... 아이고 세월아. 딱히 애착이 있는 곳은 아닌데 어쩌다보니 1년에 한 번은 가게 된다.
카레가루가 든 튀김옷이 이곳의 특징인데, 은은한 정도가 아니라 꽤 칼칼한 카레맛이 난다. 그런만큼 닭내가 난 적은 없고, 중독스런 맛이 있다. 날개, 다리 등이 그렇게 큰 편은 아닌데 과히 기름지거나 느끼하지 않아서 좋다. 원래 잘 안 먹는 퍽퍽살도 여긴 튀김옷 때문에 먹을만 하다. 곁들여 나오는 감자/양파 등의 튀김도 좋음. 아주 파삭하진 않은데 기름에 절어있지 않아서 합격. 순살 치킨은 소스가 약간 다른 모양인데, 아쉽게도 먹어본 적이 없다.
크롬바커 맥주들. 왼쪽이 바이젠, 오른쪽이 필스
그리고 이곳을 선뜻 찾게되는 매력 중 하나는 크롬바커 생맥! 밀맥주인 바이젠과 강렬한? 라거인 필스너 두 가지 버전이 있다. 오랜만에 맛본 소감은 필스너가 머리 속으로 기억하는 병맥주 버전 보다 쌉쌀, 씁쓸한 맛이 덜하다는 것. 아주 감칠맛 나는 씁쓸함이 있었던 것 같은데 이 날은 그냥 평범한 라거 같았다... 그에 비해 거품도 질감도 쫀득한 바이젠이 맛있었다. 살짝 달달해 매콤한 치킨과 더 잘 어울리기도 했고. 칵테일과 병맥주가 너덧가지 더 있지만 딱히 시도해보진 않을 생각이다. 생맥주가 괜찮아서 병맥주를 시킬 유인이 없는 것 같고, 칵테일은 바에서 제대로 마시고 싶기 때문. 맥주 말고는 딱 한두종류씩인 위스키(와일드 터키)와 데킬라(듀랑고/사우자)가 저렴해 매력이 있다. 배부르지만 신나는 술기운을 부추기고 싶을때 샷을 들이키기 좋다. ㅎㅎㅎ.
분위기가 독특해 기분 전환도 된다. 많이 유명세를 탔지만 맛이 변하진 않은 듯? 아직 안 가본 사람에겐 가벼운 마음으로 추천하고 싶다.
주소: 마포구 독막로 63-1, 전화번호: 02-338-3438
가격: 치킨 1.5-1.7만원, 생맥(500ml) 8-9천원, 럼/데킬라/위스키 샷 4-6천원.
(이 외에도 잡다한 술, 사이드 메뉴 많음)
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저요! 저 아직 안 가본 사람! 'ㅁ'↗
아.. 요새 치킨.. 닭강정.. 이런 게 당기는데 마침 oui님이 이런 글을 올리셨군요. ㅋㅋㅋ
여기 괜찮다는 얘기는 종종 들었는데, 좀처럼 발걸음할 기회가 없었어요.
이 근처에서 모이는 지인들과 함께 가보자고 해야겠어요. 빨리 그날이 왔으면...☞☜
예전에 상수에서 딱히 갈만한집이 없을 때의 대안이던 집인데...반갑네요. 다들 연남동쪽 가던데 거긴 걸음이 잘 가지 않더라구요...오늘 저녁에나 홍대 갈 때 갈 곳 없으면 간만에 한번 가봐야겠네요. 사실 전 여기 옆집 시연 이란 카페를 종종 가던 편이네요.ㅎ 가끔 대기인원이 있을 때 저렴한 커피에 대기하기 좋은 곳(친구는 가게앞ㅋㅋ)
오.. 지나가다만 봤었는데 카레맛 나는 치킨이였군요
저도 한번 가봐야겠습니다 ㅎㅎ
요즘 상수에 맛집이 정말 많이 생겨서
입도 즐겁고 눈도 즐겁네요 ~~
소스킹의 블로그에도 한번 놀러오셔요!
유명한 곳이래서 찾아보니까 치킨 맛이 약간 호불호가 있던데... 궁금해지네여.
그나저나...맥주 포스팅 보고 있자니..한번도 가보지 못한...벨기에에 가고 싶네요..ㅜㅜ 벨기에 맥주 사전? (무려 24.99불 ㅋㅋㅋ) 까지 샀는데...
우와 가게 분위기 정말 좋네요
크롬바커 생맥은 병맥이랑 다른 맛이겠죠?